В МЭР предложили оказывать самозанятым господдержку

Специалистами Минэкономразвитияразработан законопроект, им предполагается оказывать господдержку самозанятым гражданам страны, которая предоставляется на сегодняшний день малому и среднему бизнесу (МСБ). Если документ примут, в силу он вступит с началом грядущего года.

Согласно национальному проекту по МСБ, к 2024 году необходимо увеличить число предпринимателей до 25 000 000. Как показали подсчёты Минэкономразвития, благодаря легализации самозанятых жителей страны возможно обеспечение прироста в размере 2 400 000 человек. Как гласят данные ФНС, на текущий месяц в РФ в качестве самозанятых зарегистрировано 100 000 граждан.

В ведомстве также отметили, что побуждать таких людей вовлекаться в законную предпринимательскую деятельность следует посредством дополнительных стимулов. Речь может идти об имущественной и финансовой поддержке, участии в обучающих программах.

Этой весной глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов сделал заявление касательно нераспространения в ближайшие годы системы контроля и надзора на самозанятых российских граждан, поскольку в противном случае они лишатся стимула для перехода в «открытое легитимное правовое поле».

Источник: https://global72.ru/news/id/1490